· Разработка документов по стандартизации: технических условий (ТУ) и стандартов организации (СТО)
· Разработка спецификаций и конкурсной документации на пищевую продукцию и услуги по обеспечению питанием (в части требований к качеству и безопасности)
· Разработка маркировки пищевой продукции, в т.ч. с оптимизацией информации о составе продукции
· Проведение расчетов показателей пищевой ценности продукции для указания в маркировке
· Разработка документации на системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), в том числе документацию ХАССП (HACCP), программ предварительных условий (ППУ) и планов мероприятий по управлению рисками (опасностями)
· Разработка программы производственного контроля (ППК), схем лабораторного контроля, планов-графиков производственного контроля, программ санитарного мониторинга производственной среды в целях обеспечения безопасности продукции
· Разработка мероприятий по результатам производственного контроля
· Разработка плана мероприятий по выявленным при аудитах и проверках несоответствиям
Разработка санитарных регламентов очистки и дезинфекции (применения моющих и дезинфицирующих средств)