ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;.
Документация по стандартизации на пищевую продукцию;
Требования договоров (контрактов) на закупку пищевой продукции;
Информация о пищевой продукции, указанная в ее маркировке.
ГОСТ 24297-2013 Верификация закупленной продукции. Организация проведения и методы контроля; ГОСТ Р 58789-2019 Система защиты от фальсификаций и контрафакта. Порядок проведения инспекции при контроле аутентичности продукции
СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (пп. 2-12, 75-84, 212-223, прил. №№ 1-4);
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (пп. 10, 13, 18, 27-30, 82-95, табл. 3.1, 3.3, 3.5, 3.12, 3.13, 3.14, 5.2, 5.22-5.29, 5.53-5.54, 5.56, 9.1.);
СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (пп. 11-13, 16-17, 58-124, 128-132, 1896-1901, 1904-1905, 1997-2004, 2008, 2059-2063, 2120-2134, 2137-2138, 2180-2194, 2316-2330, 2415, 2423-2424, 3298-3307, 3345).
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»;
Документация по стандартизации на пищевую продукцию.
Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 № 248-ФЗ, ст. 54; Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» (прил. № 1). МУК 4.2.1847-07 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов", ГОСТ ISO 16779-2017 Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции.