ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
Уважаемые партнеры, информируем вас о прохождении очередной процедуры подтверждения компетенции и изменения места осуществления деятельности Органа инспекции ООО НИЦ "Продтест" (Приказ Федеральной службы по аккредитации от 27.06.2024 № П-5275).
В ходе прохождения данной процедуры, Орган инспекции может демонстрировать экспертной группе документы и их электронные образы, связанные с проведенными инспекциями. При этом обмен информацией с экспертной группой будет проходить по защищенным каналам связи со строгим соблюдением требований п.5 ч. 1 статьи 14 Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».
О завершении процедуры подтверждения компетенции будет сообщено дополнительно.
С 12 июля 2024 года новый адрес места осуществления деятельности органа инспекции «Продтест»: 121359, Россия, г. Москва, ул. Академика Павлова, д.4, стр.3, ком. №№ 1, 2, 15.

Орган инспекции «Продтест» аккредитован Федеральной службой аккредитации.
Уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц (аттестат аккредитации): RA.RU.710508 от 24.08.2023
Команда органа инспекции "ПРОДТЕСТ" оказывает широкий спектр услуг по инспекции, оценке соблюдения обязательных требований нормативной документации.

НИЖЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ТОЛЬКО ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ.

Обращайтесь и мы обсудим чем мы можем помочь именно вам.

Определение и верификация сроков годности пищевой продукции.

Верификация закупленной (закупаемой) пищевой продукции в том числе продовольственного сырья, включая контроль аутентичности продукции в отношении:
• пищевой продукции
• маркировки пищевой продукции
• товаросопроводительных документов
• документов по результатам оценки (подтверждения) соответствия
Независимая оценка соблюдения обязательных требований (установление соответствия обязательным требованиям), в том числе в части соответствия требованиям технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, документов по стандартизации в отношении:

• пищевой продукции
• питьевой воды
• горячей воды
• проектной, технической и иной документации
• деятельности, работ, услуг, связанных с производством и реализацией пищевой продукции
• производственных помещений, зданий, сооружений, оборудования, технологических процессов


ОБЪЕКТЫ И ВИДЫ ИНСПЕКЦИЙ. ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИНСПЕКЦИИ:

Объекты инспекции

___________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье
Упаковка и укупорочные средства для пищевой продукции
Материалы смазочные для пищевой промышленности
Питьевая и горячая вода
................................................
_____________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье
Упаковка и укупорочные средства для пищевой продукции
Материалы смазочные для пищевой промышленности


................................................
................................................
______________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье







______________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье





______________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье








______________________________
Процессы производства пищевой продукции
Процессы оказания услуг общественного питания
Вид(ы) или тип(ы) инспекции, предмет инспекции
___________________________
Верификация при закупках, включая контроль качества и аутентичности продукции.
Инспекция продукции на соответствие требованиям безопасности.
Инспекция маркировки пищевой продукции на соответствие обязательным требованиям


_____________________________
Инспекция продукции на соответствие требованиям безопасности.
Контроль качества и аутентичности продукции.
Инспекция маркировки пищевой продукции на соответствие обязательным требованиям.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции.
Производственный контроль качества и безопасности продукции.

___________________________
Обоснование и верификация сроков годности пищевой продукции.
Инспекция маркировки пищевой продукции на соответствие обязательным требованиям.
Инспекция технической документации (документации по стандартизации) на пищевую продукцию на соответствие обязательным требованиям.

___________________________
Инспекция маркировки пищевой продукции в части информации об отличительных признаках пищевых продуктов, информация о которых указывается на добровольной основе



___________________________
Инспекция, в том числе сравнительные испытания пищевых продуктов (продовольственных товаров), включая инспекцию на соответствие требованиям безопасности, инспекцию маркировки пищевой продукции на соответствие обязательным требованиям, а также контроль качества и аутентичности пищевой продукции и документации на нее.

___________________________

Независимая оценка соблюдения обязательных требований (установление соответствия обязательным требованиям), в том числе в части соответствия требованиям технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, документов по стандартизации.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза производственных помещений, зданий, сооружений, оборудования, технологического оборудования, технологических процессов производства пищевой продукции и оказания услуг общественного питания.

Производственный контроль процессов производства пищевой продукции.

Инспекция технической документации (документации по стандартизации) на процессы производства пищевой продукции и оказания услуг общественного питания на соответствие обязательным требованиям.
More products
Объекты инспекции

___________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье
Упаковка и укупорочные средства для пищевой продукции
Материалы смазочные для пищевой промышленности
Питьевая и горячая вода
................................................
_____________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье
Упаковка и укупорочные средства для пищевой продукции
Материалы смазочные для пищевой промышленности


................................................
......
..............................
............
______________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье













______________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье





______________________________
Пищевая продукция всех видов, в том числе продовольственное сырье








______________________________
Процессы производства пищевой продукции
Процессы оказания услуг общественного питания
Вид(ы) или тип(ы) инспекции, предмет инспекции
___________________________
Верификация при закупках, включая контроль качества и аутентичности продукции.
Инспекция продукции на соответствие требованиям безопасности.
Инспекция маркировки пищевой продукции на соответствие обязательным требованиям


_____________________________
Инспекция продукции на соответствие требованиям безопасности.
Контроль качества и аутентичности продукции.
Инспекция маркировки пищевой продукции на соответствие обязательным требованиям.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции.
Производственный контроль качества и безопасности продукции.

___________________________
Обоснование и верификация сроков годности пищевой продукции.
Инспекция маркировки пищевой продукции на соответствие обязательным требованиям.
Инспекция технической документации (документации по стандартизации) на пищевую продукцию на соответствие обязательным требованиям.

___________________________
Инспекция маркировки пищевой продукции в части информации об отличительных признаках пищевых продуктов, информация о которых указывается на добровольной основе



___________________________
Инспекция, в том числе сравнительные испытания пищевых продуктов (продовольственных товаров), включая инспекцию на соответствие требованиям безопасности, инспекцию маркировки пищевой продукции на соответствие обязательным требованиям, а также контроль качества и аутентичности пищевой продукции и документации на нее.

___________________________

Независимая оценка соблюдения обязательных требований (установление соответствия обязательным требованиям), в том числе в части соответствия требованиям технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, документов по стандартизации.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза производственных помещений, зданий, сооружений, оборудования, технологического оборудования, технологических процессов производства пищевой продукции и оказания услуг общественного питания.

Производственный контроль процессов производства пищевой продукции.

Инспекция технической документации (документации по стандартизации) на процессы производства пищевой продукции и оказания услуг общественного питания на соответствие обязательным требованиям.
More products



Политика в области качества
Политика в области качества Органа инспекции (ОИ) ООО НИЦ «Продтест» направлена на достижение высокого уровня проведения инспекции объектов в соответствии с областью аккредитации.
Руководитель ОИ заявляет, что основными целями являются:
−обеспечение доверия заказчиков к надёжности, точности и объективности полученных результатов инспекции;
−повышение удовлетворённости заказчиков;
−создание и поддержание в ОИ необходимых и достаточных условий, обеспечивающих своевременное получение достоверных, объективно обоснованных результатов инспекции объектов в соответствии с областью аккредитации.
Основными задачами для достижения поставленных целей являются:
−безоговорочное соблюдение требований Критериев аккредитации и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012;
−проведение работ в полном соответствии с установленными методиками, процедурами, требованиями нормативной документации в области аккредитации ОИ;
−постоянное повышение уровня знаний и квалификации персонала, задействованного в работе;
−привлечение к работам только высококвалифицированных специалистов, которые не имеют родственных и дружественных связей с представителями исследуемого объекта, не имеют финансовой заинтересованности в результатах инспекций в целях повышения доверия к компетентности, беспристрастности суждений или честности ОИ;
−использование в работе передовых знаний, технологий и методов;
−обеспечение конфиденциальность информации и прав собственности заказчиков;
−проведение анализа запросов, заявок на подряд и договоров (контрактов), позволяющее выполнить требования заказчиков;
−установление политики и процедуры по приобретению, получению и хранению материалов, расходуемых при проведении инспекций;
−определение обязанностей и полномочий по управлению несоответствующими работами и незамедлительное принятие корректирующих и предупреждающих действий.
Для реализации, поставленных целей и задач персонал ОИ обязуется:
  • осуществлять свою деятельность в рамках законодательства Российской Федерации и нормативной документации;
  • обеспечивать функционирование СМК, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020 и Критериев аккредитации;
  • ознакомиться с действующей в ОИ системой менеджмента качества, знать свои конкретные задачи, обязанности, ответственность и вносить свой личный вклад в совершенствование системы менеджмента качества, выполнять все процедуры, представленные в Руководстве по качеству;
  • своевременно обновлять нормативные документы и методики;
  • использовать ресурсы, а также материально-техническое оснащение, включающее средства измерения и вспомогательное оборудование, строго по назначению;
  • соблюдать в процессе деятельности требования документов, устанавливающие требования к проведению работ в соответствии с областью аккредитации;
  • проводить внутренние аудиты с целью выявления несоответствий СМК и разработки корректирующих и предупреждающих действий;
  • совершенствовать деятельность на основе оценки результативности и эффективности СМК ОИ с цепью её постоянного улучшения;
  • постоянно соблюдать Критерии аккредитации и требования к аккредитованным лицам;
  • быть беспристрастными при проведении инспекций объектов в соответствии с областью аккредитации.
Цены на услуги вы можете посмотреть в нашем прейскуранте